Kartoffelsuppe mit Leberknöpfchen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
800
4
200
40
80
4

4




kg
ml
kleine
g
g
g


Teel.




Kartoffeln
Brühe (salzarm)
Möhre
Geflügelleber
Butter
Semmelbrösel
Eiweiss
Salbei
Gehackte Petersilie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- gepostet von Eva-D.
- Bilgic Eltern-Zeitschrift
- 02/87

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen Rezept für 1
Kleinkind: Ein Süppchen rutscht auch bei schlechten Essern gut.
Zudem kann man alles hineinmogeln, was ein gesundes Kind braucht!
Hochwertiges Pflanzeneiweiss wird hier optimal kombiniert: Kartoffel
mit Ei. Die Leber sorgt für viel Eisen mit Gemüse und Kräutern für
Vitamine (A, K, B2, Biotin). Kartoffel in der Schale garen, pellen
und durch die Kartoffelpresse in die Brühe drücken. Die Möhren
schälen, ganz fein reiben und ebenfalls zugeben.Die Leber mit dem
Pürierstab zerkleinern, mit Butter, Bröseln, Eiweiss und Salbei
verrühren. Diese Masse durch ein umgekehrtes Reibeisen in die Suppe
streichen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Mit der Petersilie
abschmecken. (Ca. 480 kcal bzw. 1200 kJ) Tip: bereiten Sie die
Knöpfchen auf Vorrat zu und frieren Sie sie ein.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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