Bäckeoffe

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
500
500
5
1
2
2
0,50

2
0,50
2
6
2
1,50
g
g
g

kg





Teel.



Liter
Schweinekamm
Hammelschulter
Rinderbrust
Zwiebeln
Kartoffeln
Karotten
Lauch
Sellerieknolle
- (zerkleinert)
Lorbeerblätter
Geriebenen Thymian
Nelken
Wacholderbeeren
Knoblauchzehen
Weisswein
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Aus 2 Zwiebeln, den Karotten, dem Lauch, der Sellerieknolle, den
Lorbeerblättern, dem Thymian, den Nelken, den Wacholderbeeren, den
Knoblauchzehen, dem Weisswein und Salz und Pfeffer eine Marinade
bereiten. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und 24
Stunden in die Marinade legen. Am andern Tag die restlichen Zwiebeln
und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Topf
schichtweise mit Kartoffeln, Fleisch, Zwiebel und Gemüse aus der
Marinade füllen. Marinade angiessen. Deckel auflegen und 2-2.5
Stunden im Backofen garen. Besitzt man keinen festschliessenden Topf,
füllt man eine feuerfeste hohe Form mit dem Gericht und verschliesst
sie mit Brotteig. Der Bäckeoffe wird im Topf auf den Tisch gebracht.
Dazu isst man Salat.

Aus: Elsässer Küchenschätze Verlag Wolfgang Hölker, Münster
** Gepostet von Erfasser: Datum: 06.02.1996 Stichworte: Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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