Kartoffelsuppe mit Lauch und Kräutern

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

800
100
800
1
2
6
60
0,25
100
8
g
g
g
Liter


g
Liter
g
Lauchwurzeln, weiss
Butter (1)
Kartoffeln, mehlig
Fleischbrühe
Zwg. Thymian
Petersilienstengel
Butter (2)
Sahne
Ketakaviar
Zwg. Dill

Zubereitung:
Den Lauch waschen und klein schneiden. In der heissen Butter (1)
andünsten. Die Kartoffeln schälen, würfeln, zum Lauch geben und kurz
mitdünsten. Die Fleischbrühe, 1/4 l Wasser und die
zusammengebundenen Kräuter dazugeben und alles in 10 bis 15 Minuten
weich kochen.

Die Kräuter entfernen und die Suppe pürieren. Die eiskalte Butter
(2) in Flöckchen unterrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte
davon in die Suppe geben. Die Suppe nochmals kurz erwärmen.

Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Die
Suppe in vier Tassen giessen, auf jede Portion eine Sahnerosette
spritzen und mit Kaviar und Dill garniert servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 01.06.1996
Stichworte: Suppe, Ostermenü, Kartoffeln, P4

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