Kartoffelsuppe Mit Kerbel

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
200
100
20
700
2,50
100
4
3
1



g
g
g
g
ml

ml
Essl.

Teel.



Mehligkochende Kartoffeln
Knollensellerie
Zwiebeln
Butter
Wasser
Gemüsebrühwürfel
Milch
Creme fraiche
Handvoll Kerbel
Schabzigerklee
Frisch gemahlener weisser
Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuß
Meersalz

Zubereitung:
Die Kartoffeln sauber bürsten. Den Sellerie waschen und schälen.

Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig braten. Das
Wasser und die Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen.

Inzwischen die Kartoffeln und den Sellerie raspeln, sofort in die
Brühe geben und in etwa 10 Minuten weich kochen.

Die Suppe im Kochtopf mit dem Pürierstab fein pürieren.

Die Milch, die Creme fraiche und den Kerbel unterrühren. Die Suppe
mit dem Schabzigerklee, Pfeffer, Muskat und wenig Salz abschmecken.

Bei Verwendung von mehligkochenden Kartoffeln, wenn nötig, noch
etwas Milch unterrühren, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
* Quelle: Früchtel: Vollwertküche Erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana Datum: 31.03.1996 Stichworte: Suppe, Creme,
Kartoffel, Kerbel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Gewürze, Suppe, Kartoffeln,
P4, Creme, Kerbel, Kartoffel

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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