Kartoffelsuppe mit Fleischklösschen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
4
1
0,50
200
1
1

1
1
1


2
150

Liter
Teel.
g
kleine


Essl.
Essl.
Prise


Essl.
g
Kartoffeln
Fleischbrühe (Instant)
Gehackter Estragon
Hackfleisch
Ei
Schalotte oder kleine
- Zwiebel
Semmelmehl
Gehackte Petersilie
Muskat
Salz
Pfeffer
Creme double
Geriebener Käse
Petersilie

Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe
und Estragon zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 garen.

Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelmehl und Petersilie
vermengen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig
8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser auf 1/2
oder Automatik-Kochplatte 2-3 garziehen lassen.

Kartoffelsuppe von der Kochstelle nehmen, Creme double und
geriebenen Käse kräftig unterrühren. Die Suppe gut abschmecken,
Klösschen zur Suppe geben, mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion: 102 g Eiweiss, 89 g Fett, 79 g Kohlenhydrate, 6138 kJ,
1536 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
P4, Suppen, Kartoffeln

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Kartoffeln, P4, Suppen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]