Kartoffelstrudel I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN STRUDEL
750
1
30
1
3
200


300
g

g
Teel.

g


g
Kartoffeln; kleine
Zwiebel
Butter oder Margarine
Rosmarinblätter; gehackt
Salbeiblätter; in Streifen
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
TK-Blätterteig
FÜR DEN PAPRIKARAHM
1,50
1
1
2
1
0,13
0,13
0,13
1

1



Essl.
Teel.
Liter
Liter
Liter
Teel.

Prise
Paprikaschoten; rot
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Thymian; gehackt
Weisswein
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Paprikapulver; edelsüss
Salz
Cayennepfeffer
AUSSERDEM

1

Mehl
Ei
NÄHRWERT





428





Fett: 29 g
Eiweiss: 6 g
Kohlenhydrate: 30 g
Cholesterin: 92 mg
Pro Portion ca.
Kalorien / 1790 Joule

Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel
schälen, würfeln, im Fett glasig dünsten. Kräuter, Kartoffeln, Sahne
dazugeben, salzen und pfeffern. Unter Rühren erhitzen, Sahne leicht
einkochen lassen, abkühlen.

Blätterteig auftauen, Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Paprikaschoten putze und würfeln. Ebenso Zwiebel und Knoblauch
würfeln, im Öl glasig dünsten, Paprika kurz mitschmoren. Thymian,
Wein und Brühe zugeben. 20 Minuten sanft dünsten.

Alles durchs Sieb passieren, Sahne und Paprikapulver dazugeben, kurz
erhitzen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Blätterteig auf bemehlter Fläche zum Rechteck (30x35 cm) ausrollen.
Kartoffeln in die Mitte geben, Ränder überklappen, mit Ei festkleben.

Strudel mit Nahtstelle nach unten auf ein kalt gespültes Blech
betten, Ende unterklappen. Strudel mit Ei bepinseln, mehrmals mit
der Gabel einstechen. 10 Minuten backen (Gas: Stufe 4), auf 200 Grad
(Gas: Stufe 3) reduzieren, weitere 10 Minuten backen. In Scheiben
geschnitten mit Paprikarahm und Thymian anrichten.
* Quelle: erfasst von I. Benerts 07.01.96 Meine Familie und ich
Spezial, Heft 5/91 Erfasser: Ingrid Datum: 06.02.1996 Stichworte:
Diät, Abnehmen, P8

Stichworte: Sonstige Stichworte, P8, Diät, Abnehmen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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