Kartoffelstrudel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1000 g Mehl 4 pn Salz 1/2 l Lauwarmes Wasser 8 tb Keimöl 4 pn
Muskat MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-------------------
--------2000 g Kartoffeln 1/2 l heisse Milch 200 g Durchwachsener
Speck 8 Zwiebeln 4 ts Gehackte Petersilie 4 ts Schnittlauch 400 g
Butter 4 pn Majoran 4 pn Muskat Salz Pfeffer 20 Eigelb Teig:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, auf einem bemehlten
Leinentuch sehr dünn ausrollen. Füllung: Kartoffeln abkochen,
schälen, 2 Kartoffeln beiseite legen, den Rest durchpressen. Speck
und Zwiebeln in Butter dünsten. Durchgepreßte Kartoffeln mit heißer
Milch übergießen. Alle Gewürze, Speck und Zwiebeln dazugeben,
zuiletzt die Eigelbe. Alles zu einer glatten Masse verrühren. Die
zwei übrigen Kartoffeln würfeln, darunter mischen. Die Masse auf den
ausgerollten Teig geben und zusammenrollen. Im vorgeheizten Ofen bei
160 °C 30 Minuten backen. Dazu einen Salat servieren.
Frank Dingler

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Quelle: Videotext: ARD/ZDF, 03.02.1999 :Erfasser :


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