Kartoffelsterz

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
500
80
g
g
g
Kartoffeln
Roggenmehl
Speck geräuchert
Salz

Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen grossen Topf
geben, mit Wasser aufgiessen, bis sie bedeckt sind und salzen. In
einer eisernen oder Aluminiumpfanne das Roggenmehl anbraten, aber
nicht anbrennen lassen. Die Kartoffeln mit (etwas) gebratenem Mehl
bestreuen und einkochen. 15 Minuten kochen, Wasser abgiessen,
Kartoffeln mit Mehl gut vermischen und in eine Form geben, in der
bereits der gebratene und geschnittene Speck vorbereitet wurde. Im
Backofen backen. Die gebratene Masse mit der Gabel zerdrücken. Mit
Fleisch oder Sauerkraut servieren.
* aus: Jugoslawische Spezialitäten von Ljiljana Bisenic Verlag für
die Frau, Leipzig Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 26.10.1998
Stichworte: P4, jugoslawisch

Stichworte: Länder, Balkan, Jugoslawien, P4, jugoslawisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]