Kartoffel-Steinpilz-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
25
0,13
750
3
20
250


1
75
g
Liter
g

g
ml


Bund
g
Getrocknete Steinpilze
Wasser
Kartoffeln
Lauchzwiebeln
Butter oder Margarine
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Petersilie
Gerieb. Parmesan

Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln
schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen,
wasche, kleinschneiden. In heisser Butter andünsten. Schlagsahne und
Pilzwasser angiessen, aufkochen. 10 Minuten einkochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Pilze und gehackte Petersilie unterrühren.
Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten. Pilzsosse darüber
verteilen, mit geriebenem Parmesan betreuen. Im Backofen (E-
Herd:200GradC; Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.

Pro Portion ca. 475 Kalorien / 1995 Joule Zubereitungszeit ca.
75 Minuten * Quelle: Journal für die Frau 12/94 Erfasser: Barbara
Datum: 04.08.1994 Stichworte: Kartoffelgerichte, Gratins, P4, Pilze,
Steinpilze

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Steinpilze, Pilze,
Kartoffelgerichte, Gratins

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]