Kartoffelspiesse vom Grill

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
500
50
2
0,50
1
1
g
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Neue Kartoffeln; kleine
Kleine Zwiebeln
Butter
Bienenhonig; dünnflüssig
Worcestersoße
Zitronensaft
Sojasauce
Salz

Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln 15 Minuten als Pellkartoffeln kochen.
Abgiessen, abschrecken und pellen. Abwechselnd mit den geschälten
Zwiebeln auf kleine Holzspiesschen stecken. Auf den Holzkohlengrill
oder unter den vorgeheizten Elektrogrill legen.

Aus flüssiger Butter, dem Bienenhonig und den übrigen Zutaten eine
Sosse rühren. Die Spiesschen während des Grillens immer wieder damit
bestreichen. Nach etwa 20 Minuten sind sie gar.

Die Spiesschen schmecken besonders gut mit Bündner Fleisch,
gegrilltem Frühstücksspeck oder gegrillten Spareribs. Zusätzlich
noch kleine Pfeffergürkchen reichen.

TIP: Man kann auf die Spiesse zusätzlich noch durchwachsenen Speck
und Fleisch- oder Fischwürfel stecken. Dann gibt es dazu nur grünen
Salat.

* Pro Portion ca. 900 kJ (215 kcal) *
* Quelle: Kartoffeln. Burda, 1982, ISBN 3-88199-506-4 ** Erfasst:
Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 - 11.07.94 Erfasser: Ulli Datum:
05.08.1994 Stichworte: Kartoffel, Zwiebel, Spiess, Grillen, P6

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Grillen, Gemüse, Kartoffeln,
P6, Kartoffel, Zwiebel, Spiess

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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