Kartoffel-Souffles

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

350

20
100
2


2


2

0,50
1
3
1
1
2

0,50
0,50
g

g
g






Essl.

Teel.
Prise
Essl.
kleine

Teel.


Bund
Mehligkochende Kartoffeln
Salz
Butter
Doppelrahm
Eigelbe
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Eiweiße
MMMMM---------------------------------SALAT------
-
Rotweinessig
Schwarzer Pfeffer
Zucker
Koriander; gemahlen
Walnussöl
Rote Bete
Säürlicher Apfel
Meerrettich; frisch
- gerieben
Zitrone; Saft
Dill
ZUM EINFETTEN DER FÖRMCHEN
Butter
ZUM AUSSTREUEN DER FÖRMCHEN
Haselnusskerne; gemahlen

Zubereitung:
Für runde Förmchen, 8 cm Durchmesser und 5 cm hoch, bemessen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in gesalzenem Wasser in 20 bis
25 Minuten sehr weich kochen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln abgiessen und noch heiss
durch die Presse drücken. Butter, Doppelrahm und Eigelb
darunterrühren, mit Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Eiweiss
mit wenig Salz schnittfest schlagen und locker darunterheben.

Förmchen einfetten, mit gemahlenen Nüssen ausstreuen. Die Masse
darin füllen und glatt streichen, auf der Mittelschiene des heissen
Ofens etwa 30 Minuten backen.

Inzwischen Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander verrühren
und das Öl darunterschlagen. Rote Bete und Apfel schälen, raspeln
und samt Meerrettich und Zitronensaft dazugeben. Dill zerpflücken
und unter den Rote-Bete-Salat mischen.

Die Souffles aus dem Ofen nehmen und jeweils auf grosse Teller
stellen, Rote-Bete-Salat dazu anrichten und sofort servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 03.05.1996
Stichworte: Kartoffel, Auflauf, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln, P4,
Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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