Backäpfel auf Hirsesauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4

2


Essl.
Äpfel
Süssmost; Apfelsaft
Birnendicksaft
FÜLLUNG
40
40
1
1
10


250
250
0,50
30
1
1
3
1
1
1
g
g


g


ml
ml

g

Essl.
Essl.
Teel.

Haselnüsse; gemahlen
Korinthen
Spur Anis
Spur Zimt
Vanillezucker
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Milch
Wasser
Vanillestengel
Hirseschrot
Spur ; Salz
Rahm
Birnendicksaft
Zitronenschale; abgerieben
Spur Nelkenpulver
Spur Kardamom

Zubereitung:
Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Für die Füllung alle
Zutaten gut vermischen, in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die Äpfel
in Auflaufform setzen.

Süssmost 1 bis 1,5cm hoch um die Äpfel giessen. Die Äpfel mit dem
Birnendicksaft beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 20 Minuten zugedeckt
weichdämpfen.

Für die Sauce Milch, Wasser und Vanillestengel in eine Kasserolle
geben und aufkochen. Hirseschrott und Salz einrühren und 10 Minuten
köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die übrigen
Zutaten in die Kasserolle geben und sorgfältig umrühren.

Die Sauce auf Teller verteilen und die Äpfel darüber anrichten.
* Quelle: Nach: Hanna Tenüd Kräuterbäürin, Wald Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 05.11.1995 Stichworte: Süssspeise,
Warm, Apfel, Hirse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Äpfel, P4, Warm,
Hirse, Getreide

Stichworte: Desserts


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