Kartoffel-Sauerkraut-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400


2
4
1
50

2
500
500
0,25
150
1



g


Essl.


g


g
g
Liter
g
Teel.



Schweinefilet
Salz
Pfeffer a.d. Mühle
Öl
Wachholderbeeren
Lorbeerblatt
Durchwachsener, geräuchter
Speck
Zwiebeln
Sauerkraut
Festkochende Kartoffeln
Schlagsahne
Creme fraiche
Majoran (frisch oder
Getrocknet; evtl. mehr)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Videotext ARD/ZDF
ERFASST VON
- Frank Dingler 09.11.1998

Zubereitung:
Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Öl erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen. Medaillons kurz
anbraten, herausnehmen. Speck würfeln, im Bratfett knusprig
auslassen. Zwiebeln würfeln, zum Speck geben, glasig dünsten.
Sauerkraut auf lockern, untermischen. Kartoffeln schälen, in feine
Scheiben schneiden. Sauerkraut, Fleisch und Kartoffeln in eine
gebutterte Auflaufform schichten. Sahne, Creme fraiche und Majoran
verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Über das
Sauerkraut gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160
°C) 40 - 50 Minuten garen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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