Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
20
1
0,50
1
1
400


2
50
20
50

g
Dose
Teel.


g


Essl.
g
g
g
Zwiebel
Butter oder Margarine
Sauerkraut (ca. 550 g)
Thymian
Paar Wiener Würstchen
Tomate
Gekochte Pellkartoffeln
Salz
Pfeffer
Semmelmehl
Frühstücksspeck
Butter
Kräutercamembert

Zubereitung:
Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Butter oder Margarine in eine
Auflaufform geben und 2 Min. mit 600 W im Mikrowellengerät andünsten.

Danach das Sauerkraut darauf verteilen, mit Thymian würzen.
Würstchen, Tomate und gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Alles auf das Sauerkraut schichten, mit Salz und Pfeffer würzen,
Semmelmehl darüberstreuen.

Frühstücksspeck und Kräutercamembert würfeln, auf dem Auflauf
verteilen, Butterflöckchen daraufsetzen.

12 Min. mit 600 W im Mikrowellengerät garen. Um eine Bräunung zu
bekommen, im Mikrowellen-Kombinationsgerät in den letzten 5 Min. die
Grillbeheizung dazuschalten.

Tip: Der Auflauf kann auch mit Kartoffelbrei zubereitet werden.

68 g Eiweiss, 91 g Fett, 103 g Kohlenhydrate, 6573 kJ, 1569 kcal
Gesamtzeit 40 min. * Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95 der
Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
03.02.1995 Stichworte: P2, Leicht, Mikrowelle, Aufläufe, Sauerkraut,
Kartoffeln

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge,
Gemüse, Leicht, Auflauf, Werkzeug, Aufläufe, P2, Mikrowelle,
Sauerkraut

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]