Kartoffelsalat nach amerikanicher Art

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

800



200
g



g
Kartoffeln; festkochend,
- die man nicht schälen
- braucht ! z.B.
- Raclettekartoffeln
Gemischter Blattsalat
- gerüstet
FÜR DIE SAUCE
4
1


5
Essl.
Teel.


Essl.
Rotweinessig
Senf
Salz
Pfeffer
Olivenöl
ZUM SERVIEREN
4
180
Essl.
g
Sesamsamen
Saurer Halbrahm

Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält auf ein Backblech geben und im auf 220
GradC vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten goldbraun und weich
backen.

Salat auf vier grossen Tellem verteilen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun
rösten.

Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Karttoffeln aus dem Ofen nehmen, sofort der Länge nach halbieren
und auf dem Salat verteilen.

Alles mit Salatsauce beträufeln und mit Sesam bestreuen. Den
Sauerahm separat dazu servieren.

Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991

02.02.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Salate, Kartoffeln, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, Kartoffeln, P4

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]