Back/Bierteig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

800
4
2
8
4
8
g
Prisen
Liter

Essl.
Mehl
Salz
Bier
Eigelb
Öl
Eiweiss

Zubereitung:
Das Mehl in einen Topf sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier,
den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig verrühren. Das sehr
steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben. Je nach
Geschmack können nun Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst oder
Camembert(reicht für etwa 6) durch den Teig gezogen und im
schwimmenden Fett goldgelb ausgebacken werden. Abwandlung: Anstelle
von Bier kann man bei der Teigzubereitung auch Wein, Gemüsebrühe
oder Milch verwenden.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]