Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

750
1

1
4
1
1
200
1


1
3

g




Bund

g
Essl.


Tropfen
Teel.

Kartoffeln (festkochend)
Apfel (beispielsweise
- Delicious)
Zitrone, Saft von
Matjesfilets
Radieschen
Zwiebel, rote
Sahne, saure
Wein- oder Kräuteressig
Salz
Zucker
Tabasco (evtl. mehr)
Pfefferkörner, eingelegte
- grüne
Etwas Frischer Kerbel

Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in gleichmäßige Scheiben
schneiden. Apfel gut waschen und nach Geschmack mit oder ohne Schale
vierteln, entkernen und in Scheibchen teilen. mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Matjes in 2 cm breite Stücke teilen. Radieschen putzen,
waschen und in Scheiben hobeln. Zwiebel abziehen und in Ringe
schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel
mischen.

2. Saure Sahne mit Essig, dem restlichen Zitronensaft, etwas Salz, 1
Prise Zucker und Tabasco verrühren. 1 TL der Lake abnehmen und darin
die Pfefferkörner grob zerdrücken. Dann die Pfeffermischung unter
die Marinade geben. Das Dressing über die Salatzutaten gießen, Salat
vorsichtig mischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Nochmals
abschmecken und mit gewaschenen Kerbelblättchen bestreuen.

: : : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer :
: (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) Stichworte: Zutaten, Sonstige
Stichworte, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Salat, Kartoffeln, P4,
Kartoffel, Matjes, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, (**), Erfasst:,
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine, Familie,
ich, Spezial, 05, 96

Stichworte: Fisch, Kartoffel, Matjes, P4, Salat :Notizen (*)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]