Kartoffelsalat mit marinierten Hummer

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

3

12
2
100
150







ml
ml



Europäische Hummer a 600
- 700 g
Kartoffeln (festkochend)
Schalotten
Consomme
Kaltgepresstes Olivenöl 2
- El. Champagneressig
Salz
Pfeffer
Etwas Zucker

Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser weichkochen. Aus
warmer Consomme, Essig, Öl und den Gewürzen eine Marinade zubereiten.

Die Schalotten fein würfeln, ohne Farbe anschwitzen und unter die
Marinade rühren.

Die noch lauwarmen Kartoffel schälen und in die Marinade in Scheiben
schneiden.

Nicht kühlstellen!!

Den Hummer in kochendes Wasser legen und einmal aufkochen lassen.
Das Wasser vom Feuer nehmen und ca. 5-6 Minuten ziehen lassen,
anschliessend abschrecken. Den Hummer ausbrechen, den Darm entfernen
und den Schwanz in Medaillons schneiden.

Von dem Kartoffelsalat fünf bis sechs Scheiben auf den Teller legen
und daneben den Pesto und den warmen Hummer anrichten. Das ganze
Gericht mit ein paar Tropfen besten Olivenöls nappieren.
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Fri,
21 Jan 1994 16:23:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser:
Christian Datum: 07.03.1994 Stichworte: zer, Hummer, Kartoffeln,
Kartoffelsalat

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Salat, Hummer,
Kartoffeln, Kartoffelsalat, ZER

Stichworte: Salate


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