Kartoffelsalat mit Mais

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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125
4
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1
150
1
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150
1

1
2
g


ml
Essl.
Teel.


Bund
g
Essl.
Essl.
g
Essl.

Bund
Kartoffeln, festkochend
- klein
Zwiebel
Fleischbrühe
Essig
Zucker
Pfeffer f.a.d.M.
Salz
Radieschen
Maiskörner
Meerrettich, gerieben
Mayonnaise
Sahne, sauer
Zitronensaft bis doppelte
- Menge
Dill
Zitronenmelisse-Zweige

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten
gar kochen lassen, abgiessen, abdämpfen, pellen, etwas abkühlen
lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und mit
Brühe, Essig, der Hälfte des Zuckers und Pfeffer aufkochen. Sud mit
Salz abschmecken und über die noch warmen Kartoffelscheiben giessen.
Vorsichtig vermengen und so lange ziehen lassen, bis die Marinade
von den Kartoffeln vollkommen aufgenommen worden ist. Ab und zu
vorsichtig umrühren. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben
schneiden. Maiskörner abtropfen lassen und mit den
Radieschenscheiben zu den Kartoffeln geben. Meerrettich, Mayonnaise,
saure Sahne, Zitronensaft und restlichen Zucker vermischen und unter
den Salat rühren. Dill und Zitronenmelisse abspülen, trockentupfen,
hacken und vor dem Servieren unter den Salat mengen. Quelle: Dr.
Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte erfasst: Sabine Becker, 18.
Oktober 1998

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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