Kartoffelsalat mit Lachsrahm

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

125
1
250
1
2
1


2
2




2
g

g
Essl.
Essl.
Essl.


Essl.
Essl.




Essl.
Räucherlachs
Kopfsalat
Salatkartoffeln
Weissweinessig
Erdnussöl
Bouillon
Salz
Pfeffermühle
Mayonnaise
Rahm
Salz
Cayenne
Zitronensaft
Meerrettich
Geschlagener Rahm

Zubereitung:
Kaufen Sie den Räucherlachs am Stück, damit er in Würfel von ca. 1X1
cm geschnitten werden kann, mit Klarsichtfolie verschliessen und bis
zum Gebrauch kaltstellen.

Vom Salat die Herzblättchen auslösen, waschen und gut
trockenschleudern.

Möglichst kleine Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauberbürsten
und in der Schale weichkochen. (Für diesen Salat eignen sich die
sogenannten Stella- oder Virgulekartoffeln, wie sie auch genannt
werden, am besten, weil sie über ein kräftiges, festes Fleisch
verfügen.) Dann die Haut von den Kartoffeln abziehen und in feine
Scheiben schneiden.

Weissweinessig, Erdnussöl und Bouillon zu einer Sauce rühren und
vorsichtig mit Salz und weissem Pfeffer würzen. Die noch warmen
Kartoffeln in dieser Sauce währen ca. 10 Minuten durchziehen lassen
und anschliessend auf grossen Tellern verteilen.

Aus Mayonnaise und flüssigem Rahm eine Sauce von sämiger Konsistenz
rühren, mit Salz, einem Hauch Cayenne, ein paar Tropfen Zitronensaft
sowie frisch geriebener Meerrettich würzen. Zum Schluss den
geschlagenen Rahm und die Lachswürfel unter die Sauce heben.

Die Salatblätter um den Kartoffelsalat legen und alles mit dem
Lachrahm überziehen.
* Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag
Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Salate, Kartoffeln,
Kartoffelsalat, Lachs

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Salat, Lachs,
Kartoffeln, Kartoffelsalat, Salate

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]