Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
750 Gramm Festkochende Kartoffeln
2 Schalotten
125 ml Gemüsebrühe
7 Essl. Weissweinessig
Pfeffer
Salz
100 Gramm Feldsalat
1 Salatgurke, ca. 500 g
1 Bund Radieschen
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Teel. Mittelscharfer Senf
1/2 Teel. Senfkörner
6 Essl. Öl
125 Gramm Räucherlachs in dünnen
-- Scheiben
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Schnittlauch

======================QUELLE======================
Hein Rühle
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Pellen, in Scheiben
schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Brühe erhitzen. 2 El
Essig hinzufügen. Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben,
würzen. 30 Minuten durchziehen lassen.

Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen,
längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben
schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschliessend in kleine
Ringe schneiden.

5 El Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl zufügen.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen und
kräftig abschmecken.

Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein
hacken. Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und
nochmals abschmecken.

Stichworte: Gemüse, Salat
Erfasser: Hein Rühle
Quelle: Hein Rühle Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]