Kartoffelsalat mit Birnen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

500
100
0,25
150
500
g
ml

g
g
Pellkartoffeln
Heisse Brühe
Salatgurke
Bleichsellerie
Birnen
MAYONNAISE
2
2
4
5
3



50
3

Teel.
Essl.
Essl.
Essl.



g
Essl.
Eigelb
Senf
Obstessig
Walnussöl
Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
Mandelblätter
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die
Kartoffeln giessen und 10 Minuten durchziehen lassen.

Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, Kerngehäuse der Birnen
entfernen, Birnen in Würfel schneiden.

Aus Eigelb, Senf, Essig und Öl eine Mayonnaise bereiten, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Sosse über die Salatzutaten giessen
und mischen.

Mandelblätter in der trockenen Pfanne rösten und unter den Salat
heben.

Mit Schnittlauch bestreuen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P4, Kartoffeln, Salat, Kartoffelsalat, Birnen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Salat, Birnen,
Kartoffeln, Kartoffelsalat, P4

Stichworte: Salate


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