Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN CREPESTEIG
150
250
2
20
g
ml
große
g
Mehl (Type 550)
Milch
Eier
Butter
Salz
KARTOFFELFÜLLUNG
1
4
1
100



4
kg


ml



Mehligkochende Kartoffel
Schalotten
Eigelb
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Lauchstreifen
MORCHELSAUCE
20
2
1
3
250










g
Essl.
Essl.
Essl.
ml










Getrocknete Morcheln
Feingehackte Schalotten
Butter
Madeira oder Portwein
Sahne
Frischer Oregano oder
- Majoran
Salz
Pfeffer
Feingehackter Knoblauch
- (nach Geschmack)
Rosenkohl
Möhren
Kohlrabi
Butter
Gemüsebouillon

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch mit den Eiern verquirlen und mit
dem Mehl vermischen. Mit einer Prise Salz abschmecken und 1 Stunde
stehen lassen. Butter schmelzen, lauwarm unter den Teig rühren und 4
dünne Crepes in der Pfanne backen.

Kartoffelfüllung:

Die Lauchstreifen kurz in Salzwasser kochen. Kartoffelpüree mit den
angebratenen Schalotten und den Gewürzen mischen und in die Mitte
der Crepes plazieren. Mit den Lauchstreifen vorsichtig zubinden. Mit
Eigelb bestreichen und ca. 10 Minuten bei 180Grad im Backofen backen.

Sauce:

Die Morcheln 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen, das
Einweichwasser durch einen Kaffeefilter giessen. Die Schalotten und
den Knoblauch in der Butter anziehen lassen, das Einweichwasser
auffüllen und 10 Minuten kochen lassen. Morcheln, Madeira, Sahne und
Oregano zugeben und zu einer sämigen Sauce reduzieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Gemüse:

Rosenkohl putzen, Möhren und Kohlrabi in Olivenform schnitzen. Alles
zusammen in Butter und Bouillon weich dünsten.

Die Kartoffelsäckchen in der Mitte des Tellers plazieren. Die Sauce
angiessen und mit Gemüse garnieren.

Als Vegetarisches Menü für 4 Personen mit

Vorspeise: Kürbis-Cremesuppe

Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse

Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce
** Gepostet von Halt Enid * Quelle: Kölner Stadtanzeiger **
Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996 Stichworte:
Vegetarisch, Kartoffel, Pilz, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Pilze, Vegetarisch,
Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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