Kartoffelrouladen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1,2 kg Kartoffeln; mehligkochend
200 Gramm Kartoffelstärke
4 Eigelb
Etwas Mehl
60 Gramm Butter
40 Gramm Semmelbrösel
2 klein. Zwiebel
80 Gramm Frühstücksspeck
240 Gramm Frische Pfifferlinge
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
Etwas Petersilie
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Alufolie

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 15.09.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, kochen, auskühlen lassen und durch eine
Presse drükken. Dann mit der Stärke, dem Eigelb, einer Prise Muskat
und Salz zu einem festen Teig kneten. Ein großes Stück Alufolie
buttern, darauf die Masse ca.1 cm dick mit einem Nudelholz ausrollen.
Für die Füllung die Zwiebel, den Speck und die Paprikaschoten in
kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwenken.
Die geputzten und gewachsenen Pfifferling ezugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen, zum Schluß Petersilie und Schnittlauch zugeben.
Jetzt die Füllung auf der ausgerollten Kartoffelmasse gleichmäßig
verteilen. Danach die Masse wie eine Roulade zusammenrollen, in
Alufolie fest einrollen und in kochendem Salzwasser ca.20 Min.in
kochendem Salzwasser kochen. Inzwischen Butter in eine Pfanne geben,
schmelzen lassen und die Semmelbrösel leicht anrösten. Die Rolle
aufschneiden und mit der Semmelbutter anrichten. Dazu paßt
Kalbsgulasch oder Kalbsbraten

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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