Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Kartoffeln (mehligkochend) Salz 1 Eigelb (Gew.-Kl. 3);
(1) 20 g Mehl 30 g Speisestärke Muskatnuss; frisch gerieben Mehl
zum Ausrollen 1 Eigelb; (2) zum Bestreichen, evtl. das Doppelte
50 g Butterschmalz 1 tb Petersilie; gehackt (evtl. das Doppelte)
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG--------------------------
-50 g Schalotten 100 g Möhren 60 g Porree 30 g Butter 150 ml
Schlagsahne Salz Pfeffer a. d. Mühle 5 Majoranzweige; nur die
Blättchen 150 g Blutwurst 1 bn Schnittlauch

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, gut abdämpfen,
pellen und noch lauwarm durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel
drücken. Eigelb (1), Mehl und Speisestärke zugeben, mit Salz und
Muskat würzen und gut verkneten. Für die Füllung Schalotten pellen,
Möhren schälen, Porree putzen. Alle Gemüse sehr fein würfeln. Die
Butter im Topf erhitzen, das Gemüse darin glasig dünsten. Die Sahne
zugießen und bei milder Hitze in etwa 5 Minuten sehr cremig
einkochen lassen. Das Gemüse salzen, pfeffern, mit Majoran würzen
und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Blutwurst pellen und in
kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Das Gemüse mit Blutwurst und Schnittlauch mischen. Den Kartoffelteig
zwischen 2 bemehlten Klarsichtfolien 4-5 mm dünn ausrollen. Die
obere Klarsichtfolie abziehen. Mit einem Teigausstecher Kreise (8 cm
o) ausstechen. Die Füllung mit einem Teelöffel auf eine Teighälfte
setzen. Die restliche Teigfläche und die Ränder mit verquirltem
Eigelb (2) bestreichen. Die freie Teigfläche vorsichtig über die
volle klappen und den Teigrand fest zusammendrücken. Die Teigtaschen
in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und die Hitze sofort
zurückschalten. Die Taschen in etwa 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
Die Taschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut
abtropfen lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die
Taschen darin von beiden Seiten goldgelb braten, salzen, pfeffern
und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Die Kartoffel-Ravioli
mit Schmandsauerkraut (siehe gesondertes Rezept) servieren. :Pro
Person ca. : 595 kcal :Pro Person ca. : 2491 kJoule :Eiweiß : 13
Gramm :Fett : 46 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm :Zeitaufwand ca.:
1 1/2 Stunden
:Notizen (*) : : : Quelle: Essen und Trinken 12/96
Erfasst: Viviane Kronshage Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Gemüse,
Getränk, Kartoffeln, P4, Teigwaren, Ravioli, Kartoffel, :Notizen,
(*), :, Quelle:, Erfasst:, und, Essen, Blutwurst, Teigware, Viviane,
Kronshage, Karotte, 12/96

Stichworte: Blutwurst, Kartoffel, Möhre, P4, Ravioli, Teigware


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