Kartoffel-Quark-Küchlein mit Beeren

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
50
4
1
1


1
80
125
150
1
g
g
Essl.





g
g
g
Essl.
Pellkartoffeln
Mehl
Zucker
Eigelb
Spur ; Salz
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Ei
Zucker
Quark
Beeren; z.B. Heidelbeeren
Paniermehl
Puderzucker

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und durchs Passevite treiben. Mehl, Zucker,
Eigelb und Salz beifügen, zu einem Teig verkneten. Ist der Teig noch
zu feucht, mischt man ihm noch etwas Mehl bei. Den Teig 30 Minuten
kühl stellen.

Ei und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren, den Quark
untermischen. Die Beeren sorgfältig unterziehen.

Kleine Portionenförmchen gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Den Teig zwischen Klarsichtfolien auswallen und Rondellen ausstechen.
Die Förmchen damit auslegen, die Beerenmasse einfüllen und im 200
GradC heissen Ofen 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann mit
Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Kartoffel, Quark,
Beeren, P8

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gemüse,
Kartoffeln, Gebäck, Beeren, P8, Quark, Kartoffel, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]