Kartoffel-Quark-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


250
3
100
3
3
kg


g

ml
Essl.
Essl.
Pellkartoffeln; gekocht
Meersalz
Pfeffer
Speisequark; 20% Fett
Eier
Schlagsahne
Butter; weich (1)
Kräuter; gehackt
Butter; (2)

Zubereitung:
Pellkartoffeln noch heiss pellen, erkalten lassen, in Scheiben
schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Schicht
mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.

Quark mit Eier, Schlagsahne und weicher Butter (1) verrühren und mit
Meersalz würzen. Kräuter unterrühren und die Quarkmasse gleichmässig
auf die Kartoffeln verteilen.

Butter (2) in Flöckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in
den Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 30 Minuten backen.

Beilage: Radicchio mit Feldsalat
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum:
23.11.1996 Stichworte: Kartoffel, Quark, Auflauf, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln, P4,
Quark, Kartoffel, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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