Kartoffelpuffer mit Schafskäse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
4
150

200
1,50
2
3
150
1

Bund

g

g
kg


g
Teel.

Lauchzwiebeln
Tomaten
Schwarze Oliven im Glas -
- ohne Kern
Schafskäse
Große Kartoffeln
Zwiebeln
Eier
Butterschmalz
Thymian, getrocknet
Pfeffer, schwarz
Salz

Zubereitung:
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und dann in Ringe schneiden. Die
Tomaten waschen, halbieren. Die Kerne entfernen und das
Tomatenfleisch würfeln. Die Oliven auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den Schafskäse zerbröckeln.

Lauchzwiebeln, Tomaten, Oliven und Schafskäse miteinander vermischen
und mit Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Beides auf einem
Gemüsehobel reiben.

Die Eier, Salz, Pfeffer und Thymian zufügen und alles gut
miteinander verrühren.

Etwas Butterschmalz erhitzen und nacheinander 8 grosse
Kartoffelpuffer goldbraun braten.

Die Schafskäsemischung darauf verteilen und die Kartoffelpuffer
sofort servieren.

Kartoffelpuffer müssen immer in möglichst heissem Fett angebraten
werden. Erst wenn ihr Rand goldbraun ist, werden sie gewendet. Dann
bleibt der Kartoffelpuffer nicht mehr in der Pfanne kleben. Wenn dem
Kartoffelpufferteig etwas Zitronensaft zugefügt wird, behalten die
Puffer ihre helle Farbe. Besonders locker bleibt der Teig, wenn man
ein paar Scheiben Zwieback reibt und untermischt.
* Quelle: Mini 2/95 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet
von Olaf Herrig Date: Wed, 04 Jan 1995 Erfasser: Olaf Datum:
08.03.1995 Stichworte: Kartoffeln, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Kartoffeln, P4, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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