Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

100
0,67
0,67
0,67
2
2


0,67
20
4
8
g
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Tropfen


Bund
g

Scheiben
Crème fraîche
Senf, mittelscharf
Senf, kernig
Honig
Schlagsahne
Zitronensaft, evtl. mehr
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Butterschmalz
Kartoffelpuffer (TK)
Lachs, geheizter
(Graved Lachs, ca. 250 g)

Zubereitung:
Crème fraîche mit den Senfsorten, Honig und Sahne verrühren. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schnittlauch in
Röllchen schneiden. Butterschmalz in zwei Pfannen auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Kartoffelpuffer darin unaufgetaut
von jeder Seite 3 - 4 Min, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
braten. Mit dem Lachs und der Senfsoße anrichten, mit Schnittlauch
bestreuen und servieren. Tip: Wenn Sie Lachs selber beizen möchten,
bestreuen Sie 1 kg Lachsfilet mit Haut mit je 1 EL Salz, Pfeffer und
Zucker und 8 EL gehacktem Dill. Zusammenklappen, in Folie wickeln
und mit einem Brett und ein paar Dosen beschwert 2 - 3 Tage kalt
stellen.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 20 Minuten :Pro Person ca. :
347 kcal :Pro Person ca. : 1457 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Fisch, Januar,
Informationen, Leicht, Lachs, P6, Vorspeise, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, 01, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke,
AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar,
Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal,
kJoule, 20, 98, 347, 1457

Stichworte: Einfach, Fisch, Januar, Lachs, P6, Vorspeise


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