Kartoffelpüree mit gebratenem Rauchaal

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 groß. Mehlige Kartoffeln
1/2 Ltr. Milch
2 Essl. Braune Butter
400 Gramm Rauchaal
2 Schalotte
2 Bund Blattpetersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 05.11.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Kartoffeln in Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser
weichkochen. Milch erhitzen. Sind die Kartoffeln weich, abschütten
und im selben Topf auf der heißen Herdplatte durch Schütteln
ausdampfen lassen. Dann die Kartoffeln in einen vorgewärmten Topf
durchpressen. Immer wieder den Topf schütteln und wieder auf die
heiße Herdplatte stellen. Die durchgedrückten Kartoffeln sollten
möglichst heiß sein und viel Wasserdampf verlieren. Kochende Milch
darüber gießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Mit einem
Schneebesen gut durchschlagen und die braune Butter untermischen.
Den Aaal enthäuten, von der Mittelgräte lösen, das Fett von Haut und
Aal abschaben und damit die feingeschnittene Schalotte andünsten.
Die Aaalfilets bei kleinem Feuer darin erwärmen. Das Kartoffelpüree
anrichten und die Aalstücke und Schalotten obenauf geben.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Aal

Stichworte: Fisch


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