Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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0,75
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2
1
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Liter
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Essl.
Bacon
Butter oder Margarine
Säürliche Äpfel
Brühe (Instant)
Kartoffelpüreepulver
Salz, Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
Zweig Majoran
Zwiebeln
Öl

Zubereitung:
Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder
Margarine ausbraten. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen
und die Viertel in Würfel schneiden.

Die Würfel zum Bacon geben und glasig dünsten. Brühe zugiessen und
zum Kochen bringen. Kartoffelpüreepulver unter Rühren zugeben, dann
mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoranblättchen würzen.

Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Öl goldbraun rösten, dann
über das Püree geben.

Dazu passen hartgekochte Eier.

Mit Apfelspalten und Majoranblättchen garnieren.

Pro Portion ca. 448 kcal/1872 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996 Stichworte: Kartoffel, Apfel, Speck, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gemüse, Äpfel, Kartoffeln, P4,
Speck, Wurst, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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