Kartoffelpüree mit Äpfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
300
0,25
50



1
g
g
Liter
g



Prise
Äpfel, Boskop
Mehlige Kartoffeln
Milch
Butter (flüssig)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker

Zubereitung:
Diese Kombination aus saurem Apfel und Kartoffeln ist eine ideale
Beilage zu Kurzgebratenem und Wildgerichten. Also zur gebratenen
Ente schmeckt dieses Püree genausogut wie zu Spiegelei oder Leber.
Die Kartoffeln müssen mehlig kochend sein, die Äpfel säürlich.

Kartoffeln schälen, kochen und mit der Milch und der flüssigen
lauwarmen Butter pürieren. Die Äpfel in Butter andünsten und bei
geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze garschmoren. Die Apfelstücke
sollten noch etwas Biss haben und nicht ganz verkocht sein. Die
Würfelstücke sollten etwa fingerkuppengross sein.

Nun die Apfelstücke unter die Kartoffelmasse heben und mit Salz,
Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken. Die Konsistenz sollte
sämig und locker sein, also eventuell etwas mehr Milch oder Butter
nehmen, je nach Geschmack.

Beim Probekochen habe ich mir in mundgerechte Stücke geschnittenen
und vorgekochten Wirsing unter das Kartoffelpüree gerührt, ohne
Äpfel natürlich ... - war köstlich!
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Fri,
21 Jan 1994 16:23:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser:
Christian Datum: 07.03.1994 Stichworte: zer, Beilagen, Kartoffeln,
Äpfel

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Äpfel, Kartoffeln,
Beilagen, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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