Kartoffelpudding mit Broccoli

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
400

1
1
3
100
2



25
100

50

50
g
g


Bund

g
Essl.



g
g

g

g
Broccoli
Kartoffeln (mehlige Sorte)
Salz
Zwiebel
Majoran
Eier
Creme fraiche
Milch
Weisser Pfeffer, frisch
- gem.
Muskatnuss, frisch gerieben
Weizenvollkornmehl
Emmentaler Käse, frisch
Gerieben
Walnusskerne, frisch gem.
Für die Form: Butter
Knäckebrot, fein gerieben

Zubereitung:
Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten

1. Den Broccoli putzen, waschen und zerkleinern. Die Kartoffeln
schälen, waschen und klein würfeln. Beide Zutaten mit wenig Wasser
und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15
Minuten weich garen. Die Gemüsemischung abgiessen und mit einer
Gabel zerdrücken.

2. Die Zwiebel schälen, den Majoran waschen. Beide Zutaten fein
zerkleinern und mit dem lauwarm abgekühlten Gemüsepüree vermischen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Creme fraiche, die Milch, Salz,
Pfeffer und Muskat ebenfalls unter das Püree mischen.

3. Die Eiweisse steif schlagen und auf die Masse geben. Das Mehl mit
dem Käse und den Nüssen mischen und auf den Einschnee streuen. Alles
vorsichtig vermischen und in eine gefettete, mit den Brotkrümeln
ausgestreute Puddingform füllen. Die Form mit dem Deckel
verschliessen.

4. In einem Topf soviel Wasser aufkochen, dass die Form zu etwa zwei
Dritteln darin steht. die Form in den Topf stellen, den Topf
schliessen und den Pudding bei schwacher Hitze in etwa 1 Stunde 10
Minuten garen. Den fertigen Pudding in der Form etwa 10 Minuten
stehenlassen. Oben am Rand mit einem Messer lösen und stürzen.
** Gepostet von Harry Gödde Erfasser: Harry Datum: 05.11.1995
Stichworte: Broccoli, Hauptspeise, Kartoffeln, Pudding, Vegetarisch,
P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Nachspeise,
Pudding, Kartoffeln, Broccoli, Hauptspeise

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