Kartoffelplätzchen mit Möhren -Mandelmus

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
20
4

600
80
kg

g
Teel.

g
g
Pellkartoffeln
Ei
Mehl; ca.
Gehackte Petersilie
Öl
Möhren
Mandeln 3 El Brühe
Sojasauce

Zubereitung:
Diese Mahlzeit ist vollwertig auch ohne Fleisch: Das Eiweiss von Ei
und Kartoffeln ist besonders hochwertig, die Mandeln liefern
wertvolle, pflanzliche Fette und Vitamine, das Gemüse schliesslich
Vitamine und Ballaststoffe.

Die noch heissen Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse
drücken, ausdampfen und abkühlen lassen. Dann mit dem verquirlten,
halben Ei, Mehl und Petersilie verrühren. Ist der Teig noch nicht
formbar, etwas Mehl hinzufügen. Mit gut bemehlten Händen 2-3 kleine
Küchlein formen, im heissen Fett von beiden Seiten zart knusprig
ausbacken, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Vor dem Ausbacken das Mus zubereiten: Kleingeschnittene Möhren mit
den Mandeln in der Brühe garen, mit dem Pürierstab zermusen, zu den
Plätzchen reichen.

(Ca. 600 kcal bzw. 2509 kJ)
* Für Babys und Kleinkinder: Vegetarisches Mittagessen aus der
Elternzeitschrift 1/87 ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic Erfasser: Eva-
D. Datum: 08.04.1996 Stichworte: Kartoffel, Babys, Kleinkind,
Vegetarisch, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Kinder, Kartoffeln,
Vegetarisch, P1, Kartoffel, Kleinkind, Babys

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]