Kartoffelplätzchen mit Karotten-Mandel-Mus

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
80
4
kg

g
Teel.
Pellkartoffeln
Ei
Mehl
Petersilie; gehackt
Öl
KAROTTENMANDELMUS
600
80
8






g
g
Essl.






Karotten
Mandeln
Brühe; evtl. mehr
Soja-Sauce
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: E
- ltern-Zeitschrift - Heft
- 1/87 - Gepostet: Eva-D.
- Bilgic - 07.01.1996

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Vegetarisches Mittagessen. Diese Mahlzeit
ist vollwertig auch ohne Fleisch: Das Eiweiss von Ei und Kartoffeln
ist besonders hochwertig, die Mandeln liefern wertvolle, pflanzliche
Fette und Vitamine, das Gemüse schliesslich Vitamine und
Ballaststoffe. Die noch heissen Kartoffeln pellen, durch die
Kartoffelpresse drücken, ausdampfen und abkühlen lassen. Dann mit
dem verquirlten Ei, Mehl und Petersilie verrühren. Ist der Teig noch
nicht formbar, etwas Mehl hinzufügen. Mit gut bemehlten Händen
kleine Küchlein formen, im heissen Fett von beiden Seiten zart
knusprig ausbacken, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Vor dem
Ausbacken das Mus zubereiten: Kleingeschnittene Karotten mit den
Mandeln in der Brühe garen, mit dem Pürierstab zermusen, zu den
Plätzchen reichen. (Ca. 600 kcal bzw. 2509 kJ)

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]