Bacheschnitte (Fasnachtsgebäck aus Appenzell)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4 Honigleckerli
FÜR DEN TEIG
26,66
6,66
20
20
0,40
0,06
0,13
g
g
ml
ml

Teel.
Essl.
Mehl
Maizena; Speisestärke
Milch
Rahm
Eier
Salz
Öl
ZUM AUSBACKEN
107 g Kokosfett; oder Erdnussöl
ZUM BESTREUEN


Zimt; mit
Zucker; vermischt

Zubereitung:
Mit den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der
ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen Teig zugedeckt einige
Stunden ruhen lassen.

Die Honigleckerli in diesem Teig wenden und im heissen Fritierfett
schwimmend auf beiden Seiten backen.

Gut abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.

Am besten schmecken sie, wenn sie einige Tage gut verschlossen an
einem kühlen Ort aufbewahrt wurden.
* Quelle: nach A.Kugler, in Menüzauber im Appenzellerland ISBN 3-
85882-078-4, 1993 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene
Gagnaux Date: Sat, 21 Jan 1995 Erfasser: Rene Datum: 13.03.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Schweiz, P30

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Schweiz, Gebäck,
P30, Leckerli

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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