Kartoffelpizza Margherita

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6-8 PORTIONEN


200
3
0,25
0,50
100
1


800


0,50
2
300
70


g

Teel.
Teel.
g
kg


g


Teel.

g
g
MMMMM---------------------------------Teig:------
-
Sahne
Eier
Salz
Getrockneten Majoran
Parmesan
Mehligkochende Kartoffeln
MMMMM--------------------------------BELAG:------
-
Geschälte Tomaten (Dose)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Getrockneter Basilikum
Knoblauchzehen
Mozzarella
Olivenöl; ca.
FÜR DIE FORM
Butter

Zubereitung:
Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.

Die Sahne mit den Eiern verquirlen. Das Salz, den Majoran und den
Käse unterrühren. Die Kartoffeln auf der Rohkostreibe in die
Eiersahne raffeln und gut untermengen. Den Teig eventuell nachsalzen.

Eine ausreichend grosse feuerfeste rechteckige Form mit Butter
ausfetten. Den Teig in die Form füllen (er soll ca. 2 cm dick sein)
und 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel
zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Den
Knoblauch durch die Presse in die Sauce drücken. Den Käse abtropfen
lassen und in Scheiben schneiden. Zuerst die Tomatensauce, dann den
Käse auf den Kartoffelboden verteilen. Den Käse salzen.

Die Pizza mit dem Öl beträufeln und in ca. 20 Minuten fertig backen.

Info: pro Portion 1800 kJ / 430 kcal; 18 g Eiweiss; 29 g Fett; 26 g
Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Kartoffel, P6

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P6, Vegetarisch, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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