Kartoffelpfanne I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 GROSSE PORTIONEN
2
1




1










1
1
1


große





Pack.











Pack.
Dose


Frühlingszwiebeln
Zwiebel
Knoblauch nach Lust und
- Laune
Ein paar Scheiben
- kräftige Salami
Fertige Kartoffeln
(Man kann natürlich auch
- selbst welche abkochen,
Aber 1. bekomme ich hier
- nicht die Sorten, die
Ich gern hätte, und 2.
- sehe ich nicht ein, 5 kg
Kartoffeln am Stück zu
- kaufen, weil es keine
Kleineren Mengen zu geben
- scheint.)
Rote Paprikaschote
Gemüsemais
Kidney-Bohnen
Weißer Pfeffer
Paprikapulver
Getrocknete Petersilie

Zubereitung:
Frühlingszwiebeln und Zwiebel (und evtl. Knoblauch) putzen und in
nicht zu kleine Stücke bzw. in Ringe, Salami in Streifen schneiden.
Wenig Fett in einen Topf geben (ich nehme dafür einen 5-l-
Edelstahltopf mit Thermoboden) und erhitzen. Währenddessen die
Kartoffeln in Scheiben schneiden und dann in den Topf zu den
Zwiebeln geben. Dann die Paprikaschote waschen, Stiel, Kerne und
weisse Ränder entfernen, in Streifen schneiden und auch in den Topf
geben. Zum Schluss Mais und Bohnen dazugeben. Mit Pfeffer und
Paprika nach Geschmack kräftig würzen, mit Petersilie überstreuen
und servieren.

Wenn man die Salami weglässt, ist die ganze Sache auch für
Vegetarier interessant.
** Gepostet von Sabine engelhardt Date: 16 Nov 94 Erfasser: Sabine
Datum: 02.02.1995 Stichworte: Kartoffelgerichte, Pfannengerichte, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Kartoffeln,
Pfanne, P2, Pfannengerichte, Kartoffelgerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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