Kartoffel-Omeletts mit Speck und Lauchzwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
8


100
1
20
6
2
2
2
4
50




g

g

Bund
Essl.

Essl.
g

Gleich grosse
- festkochende Kartoffeln
- (ca. 450g)
Bacon (Frühstücksspeck)
Zwiebel
Butter
Eier
Lauchzwiebeln (a250g)
Wasser
Zweige Liebstöckel
Milch
Feingeraspelter Gouda
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich unter fliessendem kaltem Wasser
sauberbürsten. Anschliessend mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Noch feucht in eine mikrowellengeeignete Form legen.

2. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka
5 Minuten im Gerät ruhen lassen.

3. Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.

4. Bacon in kleine, gleichmässige Stücke schneiden. Zwiebel abziehen,
würfeln.

5. Eine mikrowellengeeignete Form (28 cm O) mit 10 g Fett auspinseln.
Zwiebelwürfel darin ohne Abdeckung bei 600 Watt 2 Minuten garen.

6. Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel vom dunklen Grün und die
Wurzelansätze abschneiden. Lauchzwiebeln waschen, schräg in ca. 1 cm
dicke Stücke schneiden.

7. Bacon und Lauchzwiebeln zu den Zwiebelwürfeln geben, Wasser
zufügen. Abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten garen. Herausnehmen,
beiseite stellen.

8. Gesäuberte Form mit restlichem Fett auspinseln. Liebstöckel
waschen, Blättchen abzupfen, fein hacken.

7. Eier trennen. Eigelb, Milch, Käse und Liebstöckel verquirlen.
Würzen.

8. Eiweiss steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
Unterheben und in die gefettete Form geben, glattstreichen. Mit
Mikrowellenfolie abgedeckt bei 360 Watt 5 Minuten garen.

9. Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Bacon auf der
Omelettmasse verteilen. Abgedeckt bei 360 Watt 6 Minuten garen.
Anschliessend 5 bis 10 Minuten ruhenlassen. Eventuell mit
Liebstöckel garnieren. Zubereitungszeit 50 Minuten * Pro
Person: 480 Kalorien Erfasser: Barbara Datum: 29.11.1993 Stichworte:
Eier, Kartoffeln, Omeletts, P4, Speck, Lauchzwiebeln, Mikrowelle,
Lauch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Eier, Kartoffeln, P4, Speck,
Omeletts, Lauchzwiebeln, Wurst

Stichworte: Eierspeisen


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