Kartoffel-Omeletts mit Kabanossi -Wurst und Zucchini

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
8


1
20
150
6
1







g

Essl.


Gleich grosse
- festkochende Kartoffeln
- (ca. 450g)
Zucchini (ca. 200 g)
Butter
Kabanossi-Wurst
Eier
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Edelsüsspaprika

Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich unter fliessendem kaltem Wasser
sauberbürsten. Anschliessend mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Noch feucht in eine mikrowellengeeingete Form legen.

2. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka
5 Minuten im Gerät ruhen lassen.

3. Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.

4. Zucchini waschen, Enden abschneiden. Zucchini in dünne Scheiben
schneiden.

5. Eine mikrowellengeeignete Form (28 cm O) mit 10 g Fett auspinseln.
Zucchini darin verteilen. Abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten garen.
Herausnehmen, beiseite stellen.

6. Gesäuberte Form mit restlichem Fett auspinseln. Kabanossi in
gleichmässige Scheiben schneiden.

7. Eier trennen. Eigelb, Creme fraiche, Gewürze verquirlen.
Abschmecken.

8. Eiweiss steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
Unterheben und in die gefettete Form geben, glattstreichen. Mit
Mikrowellenfolie abgedeckt bei 360 Watt 4 Minuten garen.

9. Kartoffeln, Zucchini und Kabanossi auf der Omletmasse verteilen.
Abgedeckt bei 360 Watt 6 Minuten garen. Anschliessend 5 bis 10
Minuten ruhenlassen. Nach Wunsch mit Schnittlauch bestreut servieren.
Zubereitungszeit 50 Minuten * Pro Person: 430 Kalorien
Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Eier, Kartoffeln,
Omeletts, P4, Kabanossi, Zucchini, Microwellengericht

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Eier, Kartoffeln, P4, Omeletts,
Kabanossi, Zucchini

Stichworte: Eierspeisen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]