Kartoffelomelette Gouda

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
1
2
100

1
1
1
50
100
1
g
Teel.
große
g

Teel.
Teel.
Teel.
g
g
Essl.
Kartoffel
Kümmel
Zwiebeln (a 100 g)
Walnusskerne oder
- Haselnüsse
Kräutersalz
Delikata
Majoran
Butter oder Reformmargarine
Gouda Käse (mittelalt)
Feingehackte Petersilie
Evtl. .das Doppelte

Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten und mit dem Kümmel
bestreut im Dämpfeinsatz halbgar kochen (etwa 20 Minuten).
Inzwischen die Zwiebeln schälen, bürsten und in kleine Streifen
schneiden. Die Nüsse grob reiben.

Die Kartoffeln schälen, in spaghettidicke Streifen raspeln, dann mit
den Zwiebeln, den Nüssen, dem Salz und den Gewürzen mischen. Die
Butter oder die Margarine in zwei grossen Pfannen erhitzen. Jeweils
die Hälfte der Kartoffelmasse hineingeben und unter häufigem Wenden
goldgelb braten.

Den Käse grob reiben, daruntermischen und noch 10 Minuten ziehen
lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt: eine grosse Platte Gemüserohkost oder Endiviensalat und
Zuckermais (siehe Rezept) oder Rosenkohl oder Wirsinggemüse.

Garzeit: 20 - 25 Minuten Zubereitungszeit: 40 Minuten Pro Person
etwa 440 Kalorien
** Gepostet von Edwin Litterst Erfasser: Edwin Datum: 12.07.1996
Stichworte: Kartoffel, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Vegetarisch, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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