Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
300
1
1
2
1
400
1

1
1,50

100
80
180
1
g
g

Bund
Essl.
Essl.
g
Dose

Essl.
Teel.

ml
g
ml
Bund
Kartoffeln
Rüebli; Karotte
Zwiebel; fein gehackt
Petersilie; fein gehackt
Majoran; fein gehackt
Butter
Gehacktes Rindfleisch
Dose Tomaten - a ca.240 g
- abgetropft - grob gehackt
Senf
Salz
Pfeffer
Rahm
Parmesan; gerieben
Saucenrahm
Schnittlauch - fein
- geschnitten
NACH EINER WERBESCHRIFT
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Kartoffeln und Rüebli schälen, beides in sehr dünne Scheiben
schneiden, Form mit der Hälfte davon auslegen. Zwiebeln bis und mit
Majoran in Butter andämpfen, auskühlen, mit Hackfleisch bis und mit
Pfeffer mischen. Masse in die gefettete Form geben, glattstreichen.
Mit restlichem Gemüse bedecken. Rahm und Parmesan mischen, darüber
verteilen und ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens gratinieren. Herausnehmen, entstandenen Saft
absieben, mit Saucenrahm und Schnittlauch mischen, evtl. nachwürzen
und zum Gratin servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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