Kartoffelnocken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Mehlige Kartoffeln
300 Gramm Mehl
1 Ei
Salz
Muskatnuss

======================QUELLE======================
Peter Ödinger

Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und noch heiss pressen.
Mehl, Ei, Salz und etwas geriebene Muskatnuss dazugeben und gut
verarbeiten. Der Teig darf nicht an den Fingern kleben, eventuell
noch etwas Mehl beimengen. Zu einer daumendicken Rolle formen, sie
in 2 - 3 cm lange Stückchen schneiden, über die Innenseite eines
Reibeisens rollen oder mit der Gabel Nöckchen formen. Ins kochende
Salzwasser geben; wenn sie an der Oberfläche erscheinen,
herausnehmen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]