Kartoffeln und Wirsingkohl mit Milch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
2
150
500







g

ml
g







Kartoffeln
Porreestangen
Milch
Wirsingkohlblätter; zart
Muskatnuß; gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Rezepte mit Pfiff
- Gepostet: Joachim M. Meng
- 2:245/6606.6 - 11.09.94

Zubereitung:
Kartoffeln sorgfältig waschen und ungeschält ca. 30 Minuten in einem
Topf mit Salzwasser kochen. Porree putzen, waschen, in feine
Scheiben schneiden und in einem Topf mit der Milch 10 Minuten kochen,
etwas salzen und zur Seite stellen. Wirsingkohl waschen,
kleinschneiden, in wenig Salzwasser 10 Minuten kochen, dann gut
abtropfen lassen und fein hacken. Kartoffeln abtropfen lassen,
pellen, mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Kohl
und Porree dazumischen, mit Muskat würzen, mt Salz und Pfeffer
abschmecken, eine walnussgrosse Butterflocke einrühren und heiss
servieren. Pro Portion ca. 105 kcal/441 kJ.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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