Kartoffeln nach Szegediner Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PORTIONEN
250
2
500
500
2

1
0,13

200
1
1
g

g
g
Essl.

Essl.
Liter

g
Essl.
Essl.
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Mehligkochende Kartoffeln
Sauerkraut
Sojaöl 2 El. edelsüsser
- Paprika
Kümmelkörner
Gemüsebrühe
Cayennepfeffer
Saure Sahne
Gehackte Petersilie
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln würfeln. Das
Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken.

Das Öl in einem Topf erhitzen.

Die Zwiebel und die Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig
braten. Die Kartoffeln und das Kraut dazugeben.

Den Paprika und den Kümmel darüber streuen und alles einige Male
umrühren. Die Gemüsebrühe hinzugiessen, einmal aufkochen, den
Eintopf zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen, bis die
Kartoffeln weich sind. Den Eintopf mit 1 kräftigen Prise
Cayennepfeffer abschmecken. Die saure Sahne mit den Kräutern
verrühren und zum Eintopf servieren.

Info: pro Portion 2300 kJ / 550 kcal; 15 g Eiweiss; 26 g Fett; 67 g
Kohlenhydrate; 12 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Kartoffel, P2

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P2, Vegetarisch, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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