Kartoffeln mit Tamarinde

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6
1
2
4
775
1
0,50
0,25
0,75
1
75
0,50





Essl.
Teel.
große

g

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
Teel.





Öl
Kreuzkümmel; ganz
Zwiebeln; feingehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Kleine Kartoffeln; gekocht
cm Ingwerwurzel; gerieben
Kurkuma
Chilipulver
Salz
Zucker
Dicker Tamarindensaft
Kreuzkümmel; gemahlen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Vegetarisches
- aus - Indien -
- ausprobiert und adaptiert
- v. Diana Drossel,28.02.95

Zubereitung:
Das Öl in einer Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und
den Kreuzkümmel ein paar Sekunden darin zischen lassen. Zwiebeln und
Knoblauch dazu geben und braten bis die Zwiebeln weich sind. Die
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Kartoffeln und Ingwer dazugeben
und 5-7 Minuten braten. Gelegentlich umrühren. Kurkuma, Chili, Salz,
Zucker und Tamarindensaft hinzufügen und alles 10-15 Minuten garen.
Mit dem gemahlenen Kreuzkümmel bestreuen und vom Herd nehmen.

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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