Kartoffeln mit Steinpilzfüllung in Kräuterschmand

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

50
0,25
1

2
50
300
2

g
Liter
kg

Bund
g
g


Getrocknete Steinpilze
Wasser
Festkochende Kartoffeln;
- grosse nehmen
Glatte Petersilie
Getrocknete Tomaten in Öl
Schmand
Knoblauchzehen
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Steinpilze im heissen Wasser eine halbe Stunde einweichen.
Kartoffeln ca. 15 Minuten knapp gar kochen.

Petersilie fein hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Mit einem
Drittel der Petersilie und den abgetropften Steinpilzen (Flüssigkeit
auffangen) mischen. Kartoffeln schälen, vier bis fünf mal tief
einschneiden. Kräuter-Pilz-Mischung vorsichtig in die Einschnitte
schieben. In eine ofenfeste Form legen.

Restliche Petersilie, Einweichwasser und Schmand glattrühren.
Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken. Zu den
Kartoffeln giessen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Ab und zu
mit der Flüssigkeit beschöpfen.

Zubereitung: ca. 90 Minuten

Pro Portion: ca. 450 kcal

Anmerkung: Für Diabetiker geeignet = 3 Be
* Quelle: Vital Extra ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 04 Apr
1995 Erfasser: K.-H. Datum: 24.05.1995 Stichworte: Gemüse,
Kartoffeln, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Vegetarisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]