Kartoffeln in Petersilien-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
0,25


0,13
3
30
30
2
g
Liter


Liter
Essl.
g
g
Bund
Kartoffeln
Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer; a. d. Mühle
Salz, Muskatnuss
Milch
Creme fraiche
Butter oder Margarine
Mehl
Glatte Petersilie

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der
Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäss 2
Minuten garen. Restliche Brühe mit Pfeffer, Salz, Muskat, Milch und
Creme fraiche verrühren.

Butter oder Margarine in einer grösseren Schüssel bei 600 Watt 2
Minuten zerlassen, Mehl einrühren und die Flüssigkeit unter Rühren
mit dem Schneebesen zugeben.

Bei 600 Watt offen 1 Minute kochen und nochmals 2-3 Minuten garen.
Petersilie hacken und unterrühren. Kartoffeln mit der halben
Kochflüssigkeit zugeben und abschmecken.

Dazu passt Katenschinken. Pro Portion ca. 220 kcal/916 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 07.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996 Stichworte: Kartoffel, Petersilie, Mikrowelle, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gewürze, Werkzeug,
Kartoffeln, P4, Mikrowelle, Petersilie, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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