Kartoffeln der tüchtigen Frau

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2






kg






Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Wasser
Butter für die Form
Geriebener Käse
Lavendelkörner

Zubereitung:
Pommes de terre a la bonne femme Die Kartoffeln schälen, waschen und
in Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und in Öl und etwas Wasser
in der Pfanne langsam gar kochen. In eine gebutterte, feuerfeste,
runde Form von ca. 30 cm Durchmesser gehen, mit Käse und ein paar
Lavendelkörnern bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 1/2
Stunde überbacken. Kann zu allen Fleischgerichten gereicht werden.
zacharias@freepage.de.egg (le loup - : : wolfgang
zacharias) am 27.03.1999 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]