Kartoffeln Berny

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1


30
50
250
1
1
kg


g
g
g

Kartoffeln
Salz
Muskatnuss, gerieben.
Butter
Trüffel, Dose
Mandeln, blättrig
Ei; (I)
Ei; (II)
ZUM AUSBACKEN
1 Liter Öl
ZUM GARNIEREN
0,50 Bund Petersilie

Zubereitung:
Kartoffeln Berny sind sicher die teuersten Kartoffeln der Welt. Und
das kommt durch die Trüffel. Klar, dass diese Kartoffeln nur bei
grossen Festessen serviert werden. Ohne Trüffel schmecken sie
übrigens auch gut. Dann können sie allerdings auch alltags auf den
Tisch kommen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in
gesalzenem Wasser 30 Minuten kochen. Kartoffeln abgiessen und
trockendämpfen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen.
Mit Salz und Muskat würzen. Butter und Ei (I) unterrühren. Trüffel
auf einem Sieb abtropfen lassen, nicht zu fein hacken und in die
Masse geben. Ei (II) auf einem Teller verschlagen. Mandeln auf einen
anderen Teller geben. Aus der Kartoffelmasse runde Bällchen von etwa
4 cm Durchmesser formen. Erst in Ei dann in Mandeln wälzen. Öl in
einer Friteuse oder einem grossen Topf auf 180 Grad erhitzen. Immer
3 Kartoffelbälle auf einmal ins Fett geben und in 2 Minuten
goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen
lassen. In einer vorgewärmten Schüssel warm stellen, bis alle
Kartoffelbälle gebacken sind. Mit gewaschener, trockengetupfter
Petersilie garniert servieren. Vorbereitung 40 Minuten Zubereitung
20 Minuten * Menü 5/195 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Tü, 24 Jan
1995

Stichworte:

Stichworte: Beilagen


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